Biscuits apéro au cumin & graines de lin
Vous savez quoi...de ma recette de tartelettes au cumin, poivron et chorizo, il me restait un peu de pâte ! Pour ne pas gâcher...j'en ai fait de bons p*tits biscuits apéro tout simple !
Ma recette (je vous donne la recette complète d'une pâte sablée) :
200 gr de farine / 100 gr de beurre / 1/2 c à c de sel fin / 1/2 verre d'eau env. / 10 gr de cumin moulu / Des graines de lin / un peu de lait (pour badigeonner).
1° Réaliser la pâte brisée au cumin : Dans un saladier, mettre la farine + le sel + le cumin / Ajouter le beurre coupé en très petits morceaux / Effriter du bout des doigts avant d'incorporer peu à peu l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée / Amalgamer de façon à former une boule de pâte souple mais pas molle (ne pas pétrir) / Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.
2° Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis à l'aide d'emportes-pièces, découper les biscuits.
3° Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4° Badigeonner chaque biscuits à l'aide d'un pinceau, d'un peu de lait.
5° Parsemer chaque biscuit de graines de lin.
6° Enfourner pour 10 à 12 minutes selon les fours, à 180°C - Th°6.
A l'heure de l'apéro...ces p*tits biscuits ont fait un malheur ici !
Le p*tit + de Célinou : remplacer le cumin par une autre épice !