Risotto Savoyard (By Célinou avec mon partenaire Marque Savoie)
Avec cette recette, je souhaitais mettre à l'honneur mon partenaire Marque Savoie-CLIC et re-CLIC- !
Recette pour 4 personnes :
- 1 sachet de champignons façon risotto LOU / 4 verres de riz Lustucru (risotto facile) / 1 noix de beurre / 4 C à S d'huile d'olive / 1 gros oignon / 200 gr de lardons / 1 cube de bouillon de légumes / 800 ml d'eau / 100 gr d'Abondance + quelques lamelles pour la déco / Des brins de ciboulette.
1° Peler et ciseler finement l'oignon / Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer l'oignon ciselé / Ajouter les lardons et faire dorer.
2° Faire revenir le riz avec l'huile d'olive dans une casserole pendant 1 minute / Ajouter 800 ml d'eau et 1 cube de bouillon de légumes / Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5-7 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
3° Faire chauffer la préparation de champignons 2 minutes, sachet ouvert, au M-O.
4° Découper l'Abondance en petits dés.
5° réunir toutes les préparations, bien mélanger et répartir dans des assiettes.
6° Décorer avec des lamelles d'Abondance et un brin de ciboulette.
Miam ! Une recette délicieuse, crémeuse, fondante...
Le p*tit + de Célinou : Saupoudrer le risotto (sur assiette) d'un peu de piment d'Espelette pour relever cette douce recette.