750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 654
4 mars 2016

Cupcakes salés "My Sunshine"

cupcakes my sunshine

Le soleil n'étant pas au rendez-vous ces derniers temps, j'ai décidé de le mettre dans mon assiette, histoire d'ensoleiller un peu le repas...Et voici donc un nouveau né : My Sunshine cupcake !

Recette pour 10 cupcakes moyens :

125 gr de farine / 1 C à C de levure / 2 oeufs / 15 cl de lait / 70 gr de beurre bien mou / 1 C à S de pesto + 1 C à S de pesto 10 tomates séchées à l'huile d'olive / 10 rondelles de bûche de chèvre / 4tranches de jambon / 10 fromagesà tartiner (typa kiri...) / quelques herbes fraîches finement hachées / Sel / Poivre.

1° Préchauffer le four à 170° (th. 5-6) / Dans un saladier, mélanger la farine avec levure, du selet du poivre / Ajouter les oeufs, le beurre mou et le lait / Ajouter le pesto (1 C à S) et mélanger le tout au batteur électrique durant quelques minutes.

2° Découper les tranches de jambon en lanières, puis les émincées finement / Détailler despetites dés dans les tranches de tomates confites / Découper le chèvre en 10 rondelles.

3° Ajouter ces ingrédients (sauf les rondelles de chèvre) à la pâte et mélanger intimement (garder quelques dés de tomate séchée pour la déco)

4° Disposer des caissettes en papiers dans des moules à muffins et y verser une partie de la pâte, placer 1 rondelle de chèvre au centre et recouvrir de pâte (la pâte doit remplir, chèvre inclus, les 3/4 du moule) / Enfourner ensuite pour 25 minutes / A la sortie du four, laisser entièrement refroidir.

5° Pendant ce temps faire le topping : Dans un bol mettre les portions de fromage à tartiner et 1 C à S de pesto, mélanger à la spatule de façon à obtenir une pâte homogène / Mettre cette crème dans une poche à douille étoilée et réserver au frais.

6° Une fois les cupcakes refroidis, les garnir de crème à base de fromage à tartiner  /Décorer avec les herbes fraîches finement hachées et quelques dés de tomates séchées.

Le p*tit + de Celinou: je sers ces p*tits cupcakes avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette au pesto et huile d'olive afin de rester dans mon thème ensoleillé ! Ces cupcakes peuvent être soit une entrée soit un plat léger.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité