*Hello Dollies*, noisette, coco, choco
Un biscuit original, 100% gourmand. Le tout Made in USA... ça vous tente ?? Alors suivez-moi pour cette recette !
Recette pour 6 à 8 personnes :
250gr de biscuits (type galettes bretonnes...granolas...Spirit...) / 1 boîte de lait concentré sucré (397gr) / 100gr de pépites de chocolat / 125 gr de noisettes décortiquées entières / 125 gr de noix de coco râpée / 100 gr de beurre.
1° Passer les biscuits au mixeur afin d'obtenir une "poudre" grossière / Verser cette "poudre" dans un saladier et y ajouter le beurre fondu / Bien mélanger / Beurrer + Fariner le moule (carré ou pas, pour ma part, j'ai utilisé un moule en forme de coeur) / Préchauffer le four à 180°C.
2° Dans un saladier, mélanger les pépites de chocolat + la noix de coco / Passer les noisettes un peu au mixeur afin de les hacher grossièrement, puis les ajouter au pépites et à la noix de coco.
3° Mettre la poudre de biscuits dans le fond du moule / Tasser fortement. / Recouvrir du mélange de pépites, noix de coco, noisettes / Et enfin, verser le lait concentré uniformément sur toute la garniture.
4° Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180° (Th°6) / Les hello Dollies sont cuits une fois le dessus caramélisé et le lait concentré bien absorbé.
5° Laisser TOTALEMENT refroidir (voire même passer une petite demi-heure au frigo une fois tiède) avant de découper en plusieurs petits carrés !
Une petite tuerie à déguster entre copines à l'heure du thé histoire de se faire plaisir !
Le P*tit + de Celinou : vous pouvez remplacer la noix de coco et les noisettes