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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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17 janvier 2016

Tajine de poulet aux mirabelles & aux pêches

tajine poulet PM01

(Pourquoi voyez-vous "www.lescopines.cuisineblog" sur mes photos ? Et bien parceque je suis en pleine reconstruction de blog suite à la fermeture de la plateforme hébergeant cuisineblog.fr....donc pendant un petit moment vous verrez ce message sur mes photos car ce sont les photos de mes recettes qui ont été supprimées. Merci de votre compréhension. Celinou)

Saveurs d'ailleurs...miam !! Laissez vos papilles voyager avec cette recette très goûteuse !

Recette pour 3 à 4 personnes :

1 poulet en morceaux  / 250 gr de mirabelles dénoyautées / 250 gr de pêches au sirop égouttées / 4 C à S de miel liquide / 1 C à S de ras el hanout / 1 bâton de cannelle / 2 étoile de badiane / 2 oignons / 30 Cl de bouillon de volaille / 50 gr de pignons de pin / 1 C à C de sucre en poudre / 1 C à S de Coriandre hachées / 3 C à S d'huile d'olive / sel / poivre.

1° Peler et émincer les oignons / Couper les pêches en gros morceaux / Couper les mirabelles en deux (si elles ne le sont pas déjà).

2° Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte / Y faire dorer les morceaux de poulet / Ajouter le ras el hanout et les oignons émincés, ainsi que la badiane, la cannelle, la coriandre et le bouillon de volaille / Assaisonner / Couvrir et laisser mijoter (en remuant de temps à autre) environ 45 minutes.

3° Ajouter alors le sucre, le miel et les fuits en morceaux / Couvrir et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.

4° Rectifier l'assaisonnement si besoin / Placer dans un plat de service et parsemer de pignons de pin.

POur un repas chaud, aux saveurs subtiles, douces et acidulées à la fois....ce plat est celui qu'il vous faut !

Le p*tit + de Celinou : Faire griller le pignons de pin durant quelques minutes au four avant de les parsemer !

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