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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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17 janvier 2016

Birthday Cake TOUT cookie aux 3 chocolats

birthday cake celine01

Ouh lala que je me suis fais plaisir pour mon anniversaire !! ... Ou Quand Cookie aux pépites de chocolat et crèmes aux chocolats se disent oui !

Recette pour 15 à 20 personnes : 

4 oeufs / 300 gr de sucre en poudre / 300 gr de cassonnade / 400 gr de beurre / 900 gr de farine / 2 sachets de levure chimique / 400 à 500 ge de pépites de chocolat noir (déjà faites mais on peut aussi les faire soi-meme) / 1 tablette de chocolat blanc pâtissier / 1 tablette de chocolat noir pâtissier / 1 tablette de chocolat au lait pâtissier / 3 pots de 250 gr de mascarpone / 3 boites de gaufrettes / 2 jolis rubans / Quelques paillettes alimentaire et quelques vermicelles en chocolat.

1° Réaliser les crèmes : Faire fondre les chocolats (sauf celui pour les pépites) séparément / Puis, toujours séparément, les incorporer chacun à 1 pot de mascarpone et bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène / Placer les 3 crèmes au réfrigérateur.

2° Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre et la cassonade / Faire ramolir le beurre et l'ajouter, bien mélanger.

3° Tamiser la farine et y mélanger la levure ainsi que les pépites de chocolat / Verser dans la préparation précédente et bien incorporer.

4° Diviser la pâte en 2 portions identiques et placer ces portions chacune dans un moule (les moules doivent être eux aussi identiques) et enfourner pour 40 à 45 minutes (voire plus selon les fours) à 180°C. (Les pâtes sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées et consistantes) / A la sortie du four, laisser Totalement refroidir avant de couper chaque "disque" de pâte en 2 dans l'épaisseur de façon à obtenir au final 4 disques !

5° Déposer un premier disque sur une assiette ou un plat / Recouvrir de crème au chocolat noir tout en gardant un peu de cette crème pour la déco finale ! / Recouvrir du second disque et y étaler la crème au chocolat blanc (en garder aussi un peu pour la déco) / Recouvrir du troisième disque et étaler la crème au chocolat au lait / Enfin, recouvrir du dernier disque !

6° Placer les gaufrettes tout autour du gâteau en les faisant tenir avec un peu de crème étaler tout autour du gâteau (pas trop car il en faut pour la déco) / Pour les relier avec les 2 jolies rubans.

7° A l'aide d'une poche à douille cannelée, décorer le dessus du gâteau.

8° Terminer en parsemant de paillettes alimentaires et de vermicelles en chocolat !

Happy birthday Chocolate Lovers...

Le P*tit + de Celinou : Vous pouvez bien évidement utiliser d'autre petits gâteaux pour entourer votre gâteaux et aussi d'autres déco sucrées ! C'est vous qui voyez !

J'ai aussi utilisé cette recette pour un autre gâteau d'anniversaire ! Seul l'intérieur diffère puisque je n'y ai mis qu'une seule crème et au chocolat blanc ! De plus pour la déco j'ai utilisé des boules chocolatées et des cookies fait maison recouverts sur une face de chocolat et de déco sucrée ! Comme quoi pour la déco, c'est vraiment vous qui voyez !

birthday cake celine02

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